Ballena barbada
Ballena jorobada
La más acrobática de las grandes ballenas: salta, golpea el agua con la cola y con sus aletas pectorales, extraordinariamente largas, y a veces se acerca con curiosidad a los barcos. En las zonas de cría los machos cantan canciones largas y complejas. Casi todas sus poblaciones migran cada año entre aguas frías, donde se alimentan, y aguas cálidas, donde crían; algunas recorren hasta 8.000 km.
- Tamaño adulto
- 18 mlongitud máxima aprox.
- Conservación (UICN)
- LCPreocupación menor
- Cómo reconocerla
- Aletas pectorales muy largas, protuberancias en la cabeza y una cola cuyo dibujo inferior es único en cada individuo.
Dónde verla con Blowline
- SamanáRepública DominicanaZona de cría: miles de ejemplares llegan a aparearse y parir, de mediados de enero a finales de marzo.Ver guía →
- SkjervøyNoruegaSe alimenta de arenque junto a las orcas en los fiordos, de finales de octubre a enero.Ver guía →
- Bahía de DiskoGroenlandiaSe alimenta entre icebergs en la bahía, de junio a septiembre.Ver guía →
- HúsavíkIslandiaLa especie más avistada durante toda la temporada, de abril a octubre.Ver guía →
- Bahía de MontereyCaliforniaDomina el verano y el otoño; de julio a septiembre se ve casi a diario.Ver guía →
- HermanusSudáfricaTambién puede verse, sobre todo hacia el final de la temporada.Ver guía →
- AzoresPortugalVer guía →
- Baja California SurMéxicoVer guía →